牛碾门户网站

首页 娱乐 99平台中心,早春要多给孩子吃这菜,既能提高视力,又能预防感冒,一举两得!

99平台中心,早春要多给孩子吃这菜,既能提高视力,又能预防感冒,一举两得!
2020-01-11 19:38:03
[摘要] 今天厨娘要和大家分享的这道家常菜是——洋葱炒猪肝。洋葱营养丰富,富含维生素c、叶酸、硒、锌等营养物质,其中的硒元素能够刺激人体的免疫系统,从而提高我们人体对癌细胞的抵抗力。其中猪肝中含有丰富的维生素a可以有效的消除眼科疾病,提高视力。家里有小孩的,可以多做给孩子吃,提高视力,还能预防感冒,一举两得!

99平台中心,早春要多给孩子吃这菜,既能提高视力,又能预防感冒,一举两得!

99平台中心,今天厨娘要和大家分享的这道家常菜是——洋葱炒猪肝。洋葱是一种很常见的家常菜食材,吃起来柔嫩多汁。洋葱营养丰富,富含维生素c、叶酸、硒、锌等营养物质,其中的硒元素能够刺激人体的免疫系统,从而提高我们人体对癌细胞的抵抗力。洋葱还具有很强的杀菌能力,能有效帮助我们抵御流感病毒,降低血黏度,除此之外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合小孩以及中老年人的最佳保健食物。厨娘也建议大家都买紫洋葱吃,紫洋葱的营养含量比白洋葱更高。

猪肝含有多种营养物质,它富含铁、磷,维生素a、蛋白质、卵磷脂和微量元素等,有利于儿童的智力发育和身体发育。其中猪肝中含有丰富的维生素a可以有效的消除眼科疾病,提高视力。小孩每天学习那么辛苦,用眼时间长,所以特别适合常吃猪肝。

接下来我们就一起来看下,洋葱炒猪肝这道美味营养的家常菜做法吧!

准备好食材:紫洋葱1个、猪肝2块(根据用餐人数决定)、葱花1根、料酒1勺

1、把洋葱剥掉外皮后切条,猪肝切块后,用滤网撞上,在水龙头处冲洗到没有血水出来,然后放到碗里,倒入1勺料酒,拌上生姜一起搅拌均匀,腌制10分钟以上,然后又继续倒入滤网中用清水冲洗几次

2、在平底锅里倒入适量的油,中火烧热,然后放入葱白进入爆香

3、把猪肝倒进去大火翻炒变色,喜欢吃焦香一点的就炒久一点

4、把洋葱条倒进去一起大火翻炒出洋葱香味

5、倒入一勺白糖提现,然后再倒入一勺味极鲜(生抽)调味,翻炒均匀

6、出锅之前放入一勺食盐调味,翻炒均匀

出锅装盘,一盘营养又美味的家常菜就做好啦!家里有小孩的,可以多做给孩子吃,提高视力,还能预防感冒,一举两得!

因为猪肝本身是个解毒器官,所以买回来后,一定要把猪肝在清水中冲洗干净,知道没有血水残留为宜,一般建议大家买回来提前浸泡在盆里,倒满末过猪肝的清水,浸泡1-2个小时最好,如果来不及做这一步的,可以把猪肝切片后放在水龙头下反复冲洗到没有血水就可以了,或者用料酒腌制一下不仅可以去腥的同时还可以杀菌。

另外,大家炒猪肝的时候不要一味求嫩,否则,没有炒熟的猪肝上没有被杀毒,是很有可能有病菌和寄生虫卵的哦!