牛碾门户网站

首页 国际 时晓杰退出永利宝,广西玉林一化工厂发生爆炸,这些危险化学品安全知识你一定要知道

时晓杰退出永利宝,广西玉林一化工厂发生爆炸,这些危险化学品安全知识你一定要知道
2020-01-11 15:45:48
[摘要] 10月15日11时10分许,广西玉林陆川县一化工厂发生爆炸事故。广西壮族自治区应急管理厅通报称,发生爆炸的部位为树脂合成反应车间内的反应釜。研讨人员称,反应釜中的甲醛和苯酚均为危险化学品。今年3月,宝安曾开展危险化学品及危废企业环境安全隐患排查整治工作。7月16日,宝安举行了全区三防和危险化学品应急演练。

时晓杰退出永利宝,广西玉林一化工厂发生爆炸,这些危险化学品安全知识你一定要知道

时晓杰退出永利宝,10月15日11时10分许,广西玉林陆川县一化工厂发生爆炸事故。广西壮族自治区应急管理厅通报称,发生爆炸的部位为树脂合成反应车间内的反应釜。研讨人员称,反应釜中的甲醛和苯酚均为危险化学品。

据了解,危险化学品因其存在有毒有害,易燃易爆特性,其生产,储存,使用,运输危险性大,若安全风险管控不到位,易引发群死群伤事故。

今年3月,宝安曾开展危险化学品及危废企业环境安全隐患排查整治工作。检查范围包含辖区内24家危险化学品生产企业、9家危险化学品储罐和仓库、5家危险废物经营单位及223家年生产危险废物100吨以上的企业,重点对企业落实环境安全主体责任、危险化学品及危险废物贮存、环境应急管理等情况进行排查。7月16日,宝安举行了全区三防和危险化学品应急演练。

危险化学品安全是安全生产重中之重,了解危险化学品相关知识,正确掌握危险化学品使用及应对方法,有助于减少危化品事故以及由其引起的次生灾害,造成群死群伤和巨大财产损失等情况的发生。

【记者】苏国锐

【来源】宝安区应急管理局

【作者】 苏国锐

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端