牛碾门户网站

首页 国际 百盛微信,好莱坞连续三天包揽票房榜前五,占95%票房!中国电影市场沦陷

百盛微信,好莱坞连续三天包揽票房榜前五,占95%票房!中国电影市场沦陷
2020-01-11 18:42:58
[摘要] 2月26日是周日,《生化危机:终章》继续日进斗金,单日票房斩获1.7亿,上映三天累计票房高达6.5亿,排片占比47.5%,票房占比67.1%,遥遥领先其他影片。随着周五《生化危机:终章》和《刺客信条》的上映,近期的中国内地电影市场完全沦陷,成为好莱坞大片的天下,2月24日至26日,连续三天票房榜前五名都被好莱坞大片霸占!据猫眼专业版票房数据显示,2月26日,票房榜前5名的5部好莱坞大片合计攫取了当

百盛微信,好莱坞连续三天包揽票房榜前五,占95%票房!中国电影市场沦陷

百盛微信,2月26日是周日,《生化危机:终章》继续日进斗金,单日票房斩获1.7亿,上映三天累计票房高达6.5亿,排片占比47.5%,票房占比67.1%,遥遥领先其他影片。这部在北美票房口碑双扑街的电影,在中国电影市场创造了票房奇迹。

随着周五《生化危机:终章》和《刺客信条》的上映,近期的中国内地电影市场完全沦陷,成为好莱坞大片的天下,2月24日至26日,连续三天票房榜前五名都被好莱坞大片霸占!唯一有所不同的是,《欢乐好声音》今天(2月26日)凭好口碑逆袭《极限特工:终极回归》,从票房榜第4名,跃居第3名。

在中国内地电影市场上,连续三天票房排行榜前五名全是好莱坞大片的情况非常少见!由此可见,经历了春节档国产大片扎堆上映,近期国产大片处于真空期。在一部接一部来势汹汹的好莱坞大片面前,国产中小片纷纷退避三舍。原定2月24日上映的4部国产片中,《咸鱼传奇》(王宁、葛天主演)紧急推迟到4月21日上映,《为爱担当》《丫丫的夏》完全不见踪影。唯一一部勇敢上映的国产片《三缺一》今天排片比仅为0.1%,上映3天仅取得可怜的1.3万元票房!实在惨不忍睹。

据猫眼专业版票房数据显示,2月26日,票房榜前5名的5部好莱坞大片合计攫取了当天95%的票房!其他仍在院线上映的18部国产片,只能从好莱坞大片的牙缝里,分食剩余的5%票房。这种局面短期内难以扭转,因为下周五,又将有《金刚狼3》这样的重磅好莱坞大片上映。